В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при покупке и эксплуатации грохота.

Выбор спецтехники требует тщательного подхода. Покупая такую технику, необходимо учитывать целый ряд параметров и характеристик, поскольку от этого зависит, как эффективность использования спецтехники, так и ее длительность ее эксплуатации. Грохот не является исключением.

 

Как появился грохот и для чего он нужен?

Интересно, что сам процесс грохочения известен человечеству с давних времен. На настенных рисунках в Египте, относящихся к 1500 г. до н.э., изображен процесс просеивания зерна и крупы. Сегодня в бытовых условиях люди используют сито для просеивания муки и других продуктов. Именно сито и стало прообразом грохота, которое сегодня широко используется в промышленности. Сегодня грохот, дробилка и другие виды спецтехники стали просто незаменимы в горнодобывающей и металлургической отрасли. Именно с помощью грохота просеиваются и сортируются по величине различные сыпучие материалы. Во время такого процесса издается шум, что и послужило названию спецоборудования.

 

Типы грохотов

Типы грохота могут различаться по величине сита и величине отверстий в нем. Кроме того, различают грохот мобильный и стационарный. В первом случае грохот является подвижным и позволяет оперативно перемещать его с места на место в случае необходимости. Во втором случае грохот является неподвижным. Предпочтительнее сегодня является грохот мобильный. При выборе этого вида спецтехники стоит также учитывать производительность грохота и другие эксплуатационные характеристики.

 

Грохот: как правильно купить и использовать использовать

Если вы хотите купить грохот, то сегодня в интернете можно найти множество объявлений «продам грохот». Прежде чем приобрести спецтехнику, нужно тщательно изучить характеристики грохотов и сравнить цены на различные модели. Лучше всего покупать в интернете грохот, фото которого представлены вместе с описанием характеристик грохота. Вне зависимости от того, какой вид грохота вы купите, следует придерживаться определенных правил его эксплуатации, которые позволят избежать поломок и продлить его использования:

  • Трущиеся поверхности грохота нужно обязательно периодически смазывать;
  • Очень важно до запуска грохота проверять натяжение его сит, чтобы избежать провисания и износа техники;
  • Забившиеся сита нужно регулярно промывать;
  • Производить подачу материала на сито нужно равномерно.

 

В «ЛК-Техника» вы можете приобрести грохот, дробилку и другие виды спецтехники на самых выгодных условиях. На нашем сайте вы сможете изучить подробные характеристики грохотов, представленных в каталоге. Все типы грохотов от ведущих зарубежных производителей: Sandvik QA140, Sandvik QA330, Sandvik QA440, Sandvik QA450, Sandvik QE 330, Extec S6, Extec S7, Extex E7, Terex Finlay 694, Terex Finlay 883, Warrior 800, chieftain 1400, chieftain 1700, powerscreen 2100.

Всю представленную спецтехнику вы можете оформить в лизинг или кредит.

Воспользуйтесь нашими предложениями!

 

Контакты «ЛК-Техника»

Общество с органиченной ответственностью “Лизинг Кредит Техника”.

Звоните: +74955857402, +74959209506, +79096271671, +79032094503

Приходите: м. Шоссе Энтузиастов, Электродная улица, 11