В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать дробилку для щебня

Производство щебня – процесс, в результате которого происходит измельчение горных пород различной твердости. Для производства щебня используется специализированное оборудование, в том числе дробилка. Данное оборудование эффективно используется, как на предприятиях, так и на местах проведения строительно-ремонтных работ. Такое оборудование для производства щебня желают из твердых сплавов, которые отличаются устойчивостью к механическому воздействию. Для производства щебня могут использоваться стационарные и мобильные дробилки в различном исполнении. Рассмотрим основные виды дробилок для щебня.

 

Стационарная и мобильная дробилка для щебня

Все дробилки можно условно разделить на две основные группы – мобильные и стационарные (неподвижные). Имеется также промежуточный вариант – полумобильные модели. Если говорить об эффективности использования, то здесь все зависит еще и от модели дробилки. Мобильная дробилка для щебня используется в тех случаях, когда нет экономической целесообразности транспортировки материала к месту переработки. Кроме того, мобильная дробилка удобна в тех случаях, когда есть проблемы с выделением места под размещение стационарной модели дробилки. Мобильные дробилки могут передвигаться с места на место. Чаще всего мобильные дробилки делают на гусеничном или колесном ходу. Также дробилки для щебня различают по типу устройства. Рассмотрим их подробнее.

 

Роторная и щековая дробилка

В большинстве случаев для производства щебня используют роторную и щековую дробилку. Щековая дробилка для щебня измельчает породу с помощью двух рабочих плит-щек, которые, двигаясь, сдавливают между собой крупные куски с нарастающим давлением. Причем, возможны различные варианты устройства щековой дробилки – две щеки могут быть подвижными, либо же подвижной является только одна плита. Щековые дробилки подходят, как для первой, так и для второй стадии измельчения исходного материала. Эффективность использования щековой дробилки достигается с помощью особой конструкции рабочих щек, которые имеют продольные ребра и футеровку из особо прочной стали.

Для производства щебня также нередко используется роторная дробилка. Принцип ее работы основан на разрушении материала с помощью лопаток, установленных на роторе. Роторные дробилки используются для переработки строительных материалов и подходят для измельчения исходных материалов, обладающих низкой и средней прочностью. Используются такие дробилки в двух стадиях производства щебня из строительных материалов.

Сегодня роторные и щековые дробилки представлены такими ведущими производителями дробильно-сортировочного оборудования, как Metso, Sandvik, Terex, McCloskey.

 

Где можно купить оборудование для производства щебня

Какую бы модель дробилки Вы не выбрали, очень важно учитывать эксплуатационные характеристики определенной модели, а также условия эксплуатации дробилки. Ведь именно от этого зависит не только эффективность ее работы, но и длительность срока эксплуатации дробилки. В компании «ЛК-Техника» Вы найдете широкий ассортимент оборудования для производства щебня, в том числе мобильные дробилки. Все представленное оборудование для производства щебня Вы можете взять в кредит или лизинг на выгодных для Вас условиях. Мы предлагаем дробилки от известных производителей: Metso, Sandvik, Terex, McCloskey и другие. Лучшие модели по оптимальным ценам. Загляните в наш каталог оборудования!

Мы гарантируем вам высокое качество спецтехники.

Оцените его сами, приобретя спецтехнику у нас!

Дробилка  Для Щебня

Контакты «ЛК-Техника»

Общество с ограниченной ответственностью “Лизинг Кредит Техника”.

Звоните: +74955857402, +74959209506, +79096271671, +79032094503

Приходите: м. Шоссе Энтузиастов, Электродная улица, 11