В этой статье мы узнаем о том, для чего предназначено дробильно-сортировочное оборудование и о его основных видах

Дробильно-Сортировочное Оборудование

Дробильно-сортировочное оборудование сегодня широко используется в горно-металлургической, химической, строительной и угольной отрасли. Такие установки включают в себя два основных вида оборудования – грохоты и дробилки. Каждый из этих видов предназначен для выполнения процесса: дробления и грохочения, соответственно. Рассмотрим каждый из этих видов оборудования в отдельности.

 

Грохоты и дробилки – основные задачи использования

Дробление и грохочение – этапы процесса производства материалов, своего рода этап их подготовки к обогащению. Дробилка используется для размельчения материала. При этом измельчение может быть крупным (до 300 мм), средним (до 100 мм) или мелким (до 25 мм). Зачастую могут использоваться сразу несколько видов дробилок для прохождения материала через несколько стадий обработки и дальнейшей сортировки. По конструкции различают следующие виды дробилок: щековые, молотковые, конусные, дисковые, роторные и валковые. Все дробилки можно разделить на мобильные  стационарные дробилки. Мобильные дробилки являются подвижными и могут легко перемещаться с место на место. Это делает мобильную дробилку незаменимой в использовании на труднопроходимых участках или там, где невозможно организовать фундамент, который необходим для стационарной дробилки. Мобильная дробилка позволяет сократить расходы на транспортировку материала. При этом стационарная дробилка обладает большей эффективностью.

Грохочение – сортировка частиц перерабатываемого материала на определенные классы, фракции в зависимости от величины этих частиц. Подвергаясь грохочению, материал, попадая на сито грохота, рассортировывается: чем больше частицы, тем на более высокий уровень они попадают. Таким образом, наиболее крупные частицы материала образуют самый верхний слой. Различают стационарные и мобильные грохоты. Как и мобильные дробилки, мобильные грохоты отличаются удобством в эксплуатации.

 

Основные критерии выбора дробильно-сортировочного оборудования

Дробильно-сортировочное оборудование выбирают в зависимости от конкретных условий эксплуатации и типа материала. Наибольшей популярностью пользуется сегодня европейское дробильно-сортировочное оборудование. Именно продукцию европейских компаний отличает и высокое качество сборки, и надежность узлов, и износостойкость изделий в целом. Единственным недостатком такого оборудования служит его высокая стоимость. Однако сегодня можно купить б/у дробильно-сортировочное оборудование. В каталоге «ЛК-Техника» вы найдете широкий выбор наиболее популярных моделей дробилок и грохотов: terex finlay j 1175, Sandvik QH330, Terex Pegson 4242SR, RM100, Maxtrak 1000, Fintec 1107, Metso 1213S, Kleeman MC110 Z, Kleeman MC130 Z, Sandvik QJ340, Sandvik QA140, Sandvik QA330, Sandvik QA440, Sandvik QA450, Sandvik QE 330, Extec S6, Extec S7, Extex E7, Terex Finlay 694, Terex Finlay 883, Warrior 800, chieftain 1400, chieftain 1700, powerscreen 2100. Вы можете приобрести мобильные дробилки, стационарные дробилки, стационарные и мобильные грохоты, а также другие виды дробильно-сортировочного оборудования в лизинг или кредит. «ЛК-Техника» – вся необходимая спецтехника на выгодных условиях.

Мы гарантируем вам высокое качество спецтехники.

Оцените его сами, приобретя спецтехнику у нас!

 

Контакты «ЛК-Техника»

Общество с ограниченной ответственностью “Лизинг Кредит Техника”.

Звоните: +74955857402, +74959209506, +79096271671, +79032094503

Приходите: м. Шоссе Энтузиастов, Электродная улица, 11