В этой статье мы расскажем, как при помощи дробилки делают щебень и об основных видах дробилок, которые для этого используются.

Щебень производят из плотных горных пород. При этом щебень используется в строительстве дорог, а также в качестве балластировки железнодорожных путей, заполнения бетона для железобетонных труб, различных сооружений и мостовых конструкций. Как же получают щебень, и какое оборудование используется для его производства? Расскажем об этом подробнее.

Щековая Дробилка

Производство щебня с помощью щековой дробилки и других видов оборудования

Для производства щебня используется так называемое дробильно-сортировочное оборудование. В число такого оборудования входят дробилка и грохот. Дробилка служит для измельчения горных пород. В первую очередь исходный материал попадает именно в дробилку, в которой и происходит его измельчение. После того, как исходный материал прошел через главную дробилку, он доставляется по конвейерной ленте до устройств, называемых «грохот». Именно грохот позволяет отсортировать весь полученный в ходе дробления материал по размеру. После сортировки материал отправляют по разным конвейерным лентам в различные в большую, среднюю и малую дробилки. В результате такого процесса уже и получают крупный  мелкий щебень, который опять же, отсортировывается. После этого щебень транспортируется до необходимой точки.

В большинстве случаев щебень производят с помощью роторной и щековой дробилки. Реже используется конусная дробилка. Щековая дробилка состоит из двух плит-щек, которые двигаются и путем сдавливания измельчают исходный материал. Щековые дробилки могут использоваться дл разных стадий измельчения. Что касается роторной дробилки, то в основе принципа ее работы лежит разрушение материала при помощи специальных лопаток, которые установлены на роторе. Роторные дробилки подходят для измельчения пород со средней и низкой прочностью. Конусная дробилка выполняет дробление между 2 конусами (подвижным и неподвижным). Материал измельчается в момент, когда подвижный конус приближается к неподвижному конусу, а затем, когда он отдаляется, сырье выпадает из дробильной установки. Что касается грохотов, то чаще всего в современных дробильно-сортировочных установках используется вибрационный грохот. Предназначен вибрационный грохот для сортировки материалов, как в сухом, так и в мокром режиме.

 

Где купить щековую дробилку и другое оборудование для производства щебня?

Вам необходима щековая дробилка или другое оборудование для производства щебня? Данное оборудование Вы сможете найти в «ЛК-Техника». Мы занимаемся продажей дробильно-сортировочного оборудования от ведущих мировых производителей. Чтобы оборудование было еще доступнее, мы предоставили возможность для своих клиентов – приобрести его в кредит или лизинг. Оцените выгоды нашего предложения, выберите необходимое оборудование в нашем каталоге!

Мы гарантируем вам высокое качество спецтехники.

Оцените его сами, приобретя спецтехнику у нас!

 

Контакты «ЛК-Техника»

Общество с ограниченной ответственностью “Лизинг Кредит Техника”.

Звоните: +74955857402, +74959209506, +79096271671, +79032094503

Приходите: м. Шоссе Энтузиастов, Электродная улица, 11